}
11.12.2023 13:34

Гринь Д.К.

2223333 0013652 001989865 00112345

Дмитрий Кузьмич Гринь родился в станице Крыловской в многодетной крестьянской семье. Окончив  школу,  в 1951г пошел служить в ряды советской армии. А после службы, окончив курсы, получает специальность тракториста -машиниста. И сразу начинает работать в машинно-тракторной станции. За хорошую  работу получает свою первую награду, ценный подарок - часы « медведь».Когда началось укрупнение колхозов, то МТС объединили  с колхозом « Путь к коммунизму» и Дмитрия Кузьмича сразу же назначили бригадиром . Чувство ответственности отличало его от многих сверстников, он любил землю, уважал и ценил людей работающих рядом с ним.

За высокие трудовые показатели, за добросовестный труд и личный вклад в развитие сельского хозяйства, в 1965 году  Гринь  Дмитрий Кузьмич был награжден орденом « Знак Почета» ( № 261646)

В начале 1966 г. колхоз « Путь к коммунизму» дает ему  направление   в Ростовский сельхозтехникум. Окончив его и получив специальность агронома,  Дмитрий Кузьмич возвращается в родное хозяйство, и уже в 1971 году на общеколхозном собрании его избирают заместителем председателя колхоза.

За  огромное трудолюбие  и за производственные показатели в 1970 г. Указом Президиума Верховного Совета, в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, Гриня Дмитрия Кузьмича  награждают медалью «За доблестный труд», а в 1973 году еще одним орденом «Знак Почета» (№955962). Помимо основной работы он активно участвует в общественной жизни станицы, является депутатом райсовета  и в 1977г его избирают председателем сельского совета станицы Крыловской. Здесь в полной мере развернулся его организаторский талант. Всю свою энергию, любовь, заботу Дмитрий Кузьмич  отдал для благоустройства родной станицы.

Благодаря большому жизненному опыту,  умению, знаниям он пользовался заслуженным уважением станичников. Помогал решать вопросы, порой даже неразрешимые. Но никогда не терял связи с родным колхозом, и  за высокие трудовые показатели, большой вклад в создании и становлении колхоза,в честь 50-летнего юбилея   Дмитрий Кузьмич награжден Почетной грамотой ( 1980г).

В 90-х годах по состоянию здоровья пришлось  уйти с работы. Но сидеть без дела Дмитрий Кузьмич не мог, и поэтому возглавил  инкубаторно-птицеводческую станцию. Начал осваивать новое для себя дело, и за короткий срок  достиг высоких результатов.

В 2007 году был удостоен Диплома в номинации « Личный вклад в развитие АПК» за добросовестный многолетний труд и личный вклад в развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Дмитрий Кузьмич Гринь  прожил долгую и очень яркую жизнь. В  памяти крыловчан он навсегда останется справедливым, работящим, порядочным  человеком.