Версия сайта для слабовидящих

}
11.12.2023 13:34

Докина Л.М.

Любовь Матвеевна Докина родилась в станице Крыловской в 1946 году. По воле судьбы ей с матерью пришлось переехать на хутор Казачий, где и прошло ее детство. Там же Любовь Матвеевна окончила  школу и сразу же стала работать в колхозе «Кавказ» телятницей. Работы она не боялась,  к труду была приучена  с малых лет. В ее трудовой книжке только одна единственная запись: принята в члены колхоза. Свою семью создала в 1965 году. В браке родились трое детей, но, несмотря на заботы в семье, с работой  Любовь Матвеевна не рассталась. Сорок лет и семь месяцев проработала она дояркой в колхозе « Кавказ». За это время  заслужила уважение своих коллег, руководства хозяйства. За свой ежедневный нелегкий труд  была удостоена  высокой награды.  Награждена орденом Знак Почета в 1976г(№ 1346017),и орденом Трудового Красного Знамени в 1986г( №1250366). Совсем еще юной, отмечена Похвальным листом за высокие  производственные показатели в 1965г.

Районный комитет ВЛКСМ  наградил  Почетной грамотой, за высокие  производственные показатели в индивидуальном соревновании среди  комсомольцев и молодежи за звание «Лучший по профессии» в 1972г. Знак Победитель соцсоревнования в 1980г Знак Ударник 10-й пятилетки в 1981г. Почетной грамотой за достигнутые успехи наградил колхоз «Кавказ» в 1980г. А в 1982 г. Любовь Матвеевна  получила Диплом « Мастер Золотые руки», чем подтвердила свое умение. Свидетельство о принятии в члены клуба « Трехтысячников»  в 1982г.

Министерство сельского хозяйства СССР и ЦК профсоюза работников сельского хозяйства в 1985г. вручили Почетный диплом победителя во всесоюзном соревновании среди работников ведущих профессий. Так же Любовь Матвеевна признана победителем социалистического соревнования за период зимовки скота  1986-1987гг, и награждена Почетной грамотой райкома КПСС и райисполкома. Как победителя социалистического соревнования в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции  районный комитет партии  наградил ее Почетной грамотой в 1987г Почетная грамота за успехи в социалистическом соревновании в1988 г. (колхоз «Кавказ») Почетная грамота за 3-е место в 19-м районном конкурсе машинного доения, Диплом за 2-е место в конкурсе мастеров машинного доения в 1995 г (колхоз «Кавказ»)

А самой значимой наградой для Любови Матвеевны  стало присвоение звания « Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» в 2000г, как признание ее заслуг и многолетнего труда.