Версия сайта для слабовидящих

}
11.12.2023 13:34

Спесивцев В.П.

Владимир Петрович Спесивцев родился в кубанской многодетной семье в 1929 г. в станице Отрадной. Там же окончил школу, а после поступил в Дербентское железнодорожное училище. Окончил его в 1948 году, но, по состоянию здоровья, поработать на железнодорожном транспорте не пришлось. И в 1950 году он приехал в Крыловскую, которая стала для него родной. Здесь он завел семью, вырастил двоих детей. В станице Владимир Петрович устроился на работу в местный банк, а потом его поставили руководить местным отделением Союзпечати. За короткое время проявил себя исполнительным и инициативным работником, чем обратил на себя внимание партийного руководства. В результате его направили в станицу Незамаевскую в колхоз им.Чапаева. И уже в 1957г был награжден медалью «За трудовую доблесть»(№ 762396). А во время уборочной страды, отличился организаторскими способностями, и районный комитет партии предложил ему возглавить Крыловский откормсовхоз. Здесь, на этой работе, в полной мере проявились его хозяйственные и человеческие качества. Владимир Петрович сразу взял курс на расширение хозяйства: если раньше принимали от колхозов только подрощенный скот, то теперь стали заниматься и молочным молодняком .Для это пришлось строить дополнительные помещения. Но все затраты окупались с лихвой.

Трудовые заслуги Владимира Петровича не остались незамеченными, и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 декабря 1973г он был удостоен награды – ордена Трудового Красного Знамени (№862683), а в 1981 году Спесивцева Владимира Петровича наградили еще одним орденом Знак Почета (№120484).

А тем временем хозяйство набирало обороты, появилась возможность для дальнейшего расширения хозяйства: стали строить свиноводческий комплекс в ст.Октябрьской, потом выстроили современный комплекс для крупного рогатого скота, и следом стали строить жилые дома для работников совхоза, и это дало возможность привлечь на работу в Крыловскую высококвалифицированных специалистов, так как часть построенного хозяйством жилья, передавалась для заселения работниками других предприятий и организаций.

Спесивцев Владимир Петрович принимал самое деятельное участие в газификации станицы Крыловской, за что был отмечен благодарностью от Администрации Крыловского района и ОАО « Крыловскаярайгаз» за инициативу и настойчивость в организации работ по газификации станицы в период 1972-1980гг.

Почти ежегодно Владимир Петрович становился неоднократным участником ВДНХ СССР в 1967,1968,1969 гг.

За свой добросовестный труд Постановлением главного комитета выставки достижений народного хозяйства в 1968г он награжден Медалью «За успехи в народном хозяйстве» (№ 32188).

Медаль «За доблестный труд», в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина была вручена в1970г.